Wilde Kostbarkeiten am Wegesrand!
Wilde Möhre, Brennnessel, Franzosenkraut, Knoblauchrauke, Hagebutte, ...
Ob im eigenen Garten oder in Wald und Feld. Die starken Überlebenskünstler bieten reichhaltige Inhaltsstoffe und besondere Geschmackserlebnisse.
Sie enthalten oft ein Vielfaches an Mineralien, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen im Vergleich zu den kultivierten Pflanzen.
Ihre ungezähmten Geschmacksrichtungen eröffnen neue Horizonte in der Küche.
Noch dazu müssen die wilden Kraftpakete nicht gehegt und gepflegt werden, sondern wachsen ganz von allein, ohne viel Arbeit, in der Natur.
Paradiesische Aussichten!
Was ist beim Sammeln zu beachten?
Wie erkenne ich die Pflanzen?
Gibt es Verwechslungsgefahren?
Wie kann ich die Wildpflanzen verarbeiten?
Was ist der Mehrwert von essbaren Wildpflanzen?
Welche Fachbücher sind geeignet?
Wie schmecken die Wildpflanzen?
...
Auf meinen thematischen Vorträgen (passend zur Jahreszeit) stelle ich die wilden Pflanzenschätze vor und gehe auf eure Fragen ein.
Es geht um die Re-integration essbarer Wildpflanzen in die tägliche Küche.
Esst jeden Tag etwas Wildes!
Was finden wir in Herbst und Winter?
Die Wurzeln verschiedener Wildpflanzen sind eine schmackhafte Delikatesse.
Wie erkennt man die Pflanzen und wir bereitet man sie richtig zu?
Wusstet ihr zum Beispiel, dass man auch Vogelbeeren, Eicheln und Bucheckern in der Küche verwenden kann?
Was muss man dabei beachten, damit sie bekömmlich und lecker sind?
In meinem Vortrag gebe ich Einblick in die Geheimnisse der wilden Baumfrüchte und deren Verwendungsmöglichkeiten
(incl. Handout).
Dauer: 45 Min. (auch buchbar zusammen mit dem gleichnamigen Workshop)
Kosten: 8 Euro p.P. (Mindestteilnehmerzahl: 6 )
Termin und Ort: nach Vereinbarung